Pflanzliche Vielfalt – Aromen und Antioxidantien
VORTRAG
Termin:
Dienstag, 15. Oktober 2024, 18–20 Uhr
Ort:
Universität Graz, Zentrum für Weiterbildung, Elisabethstraße 27, 8010 Graz und online via Live-Übertragung ins Internet
Zielgruppe:
Interessierte Erwachsene jeden Alters
Vortragende:
Mag. Dr. Anna Gasperl, Institut für Biologie und Institut für Molekulare Biowissenschaften der Universität Graz;
Ao. Univ.-Prof. Dr. Maria Müller, Institut für Biologie der Universität Graz
Moderation:
Dr. Marcus Ludescher, Universität Graz, Zentrum für Weiterbildung
Inhalt:
In einer Welt, die von einer Vielfalt pflanzlicher Nahrungsmittel geprägt ist, spielen Aromen und Antioxidantien eine bedeutende Rolle für unsere Gesundheit. Der Verzehr von pflanzlichen Lebensmitteln, die reich an Antioxidantien sind, wie Beeren, rotes Gemüse, grünes Blattgemüse und Nüsse, unterstützt unseren Körper dabei, sich vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu schützen. Antioxidantien wirken, indem sie die freien Radikale neutralisieren und ihre schädliche Wirkung reduzieren. Im Hinblick auf unsere Gesundheit spielen Antioxidantien eine wichtige Rolle bei der Vorbeugung von oxidativem Stress und der Reduzierung des Risikos für diverse Krankheiten. Aus ernährungsphysiologischer Sicht sind pflanzliche Lebensmittel, die reich an Antioxidantien sind, ein wesentlicher Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Die Vielfalt an Antioxidantien in einer pflanzlichen Ernährung trägt dazu bei, die Gesundheit unseres Körpers zu fördern und Krankheiten vorzubeugen.
Teilnahmebetrag | Anmeldung:
Kostenfrei; limitierte Plätze, daher Anmeldung erforderlich