Stimmen Sie sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee auf den Nachmittag ein und suchen Sie sich Ihr Platzerl in unserem „Kaffeehaus auf Zeit“... Es geht es aber nicht nur um Kulinarik, sondern auch um Begegnungen mit anderen Menschen.
Dabei können auch ganz spezielle Fragen auftauchen, z. B.: Welcher Kaffee kühlt schneller aus – ein Espresso oder eine Melange? Warum springen Würstel nur längs auf? Wo und wie entstehen die Bläschen in einem Sektglas? Warum fallen Salzburger Nockerl manchmal zusammen?
Lauschen Sie mit uns, welche wissenschaftlich fundierten Antworten Herr Professor Mathelitsch vom Institut für Physik auf diese Fragen hat (Sie können es gerne „Vortrag“ nennen, aber wie wir Herrn Mathelitsch kennen, wird es eine unterhaltsame Tour durch sein Wissensuniversum, Staunen garantiert)!
Genießen Sie Erfrischungen zum Ausklang und erkunden Sie, was es im ZfW Neues gibt!
Wir freuen uns auf Sie!
Einladung zum Herunterladen (PDF)
Freier Eintritt, Anmeldung (telefonisch: 0316/380-1102;
E-Mail: weiterbildung(at)uni-graz.at) bis Mittwoch, 9. Oktober 2024