NEU: Kurzworkshop Wie lese ich ein Kunstwerk? Ausgewählte Beispiele polynesischer Kunst - eine Übung zur Kunstbetrachtung

Termin Fr, 26.3.2021, 16-18 Uhr
Ort online via Live-Übertragung
Zielgruppe Interessierte Erwachsene jeden Alters; es wird keine kunsthistorische Vorbildung vorausgesetzt.
Referentin/ Tutorin Mag. Dr. Maria Valentina Kravanja, BEd, Pädagogin (Volksschule, Museumspädagogik, Montessori-Pädagogik), Kunsthistorikerin und Romanistin; Lektorin an der Universität Graz und der Katholischen Pädagogischen Hochschule (kph)
Leitung Dr. Marcus Ludescher, Universität Graz, Zentrum für Weiterbildung
Inhalt Aus dem Themenkreis des ursprünglich als Präsenzveranstaltung geplanten Workshops „Wie lese ich ein Kunstwerk? Reise ans andere Ende der Welt: Gesellschaft, Kunst und Kultur in Polynesien“ werden einige Kunstwerke ausgewählt. Im Mittelpunkt dieser Übung steht die gemeinsame Werkbetrachtung und -analyse. Nach einer kurzen Einführung in die Thematik sollen die Teilnehmenden durch gezieltes Fragen an die ausgewählten Objekte herangeführt werden. Im Rahmen eines moderierten Gesprächs erschließen sich den Teilnehmenden so unterschiedliche Facetten eines Kunstwerks.
Teilnahmebeitrag/ Anmeldung kostenfrei; max. 10 Plätze

Informationen und Anmeldung