Vortrag Psyche und Bewegung - wie Sport zu unserer seelischen Gesundheit beiträgt

Termin Di, 12.10.2021, 18-20 Uhr
Ort Universität Graz, Zentrum für Weiterbildung, Harrachgasse 23 (2. Stock), 8010 Graz; online via Live-Übertragung übers Internet
Zielgruppe Interessierte Erwachsene jeden Alters
Vortragende Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Andrea Paletta, Universität Graz, Institut für Bewegungswissenschaften, Sport und Gesundheit
Moderation Dr. Marcus Ludescher, Universität Graz, Zentrum für Weiterbildung
Inhalt Untersuchungen belegen zahlreiche Wirkungen sowohl zur Aufrechterhaltung einer positiven Grundbefindlichkeit als auch beim Einsatz von Sport als "Medikament" bei Stress, Burnout, ängstlicher oder depressiver Verstimmung. In diesem Vortrag werden ausgewählte Ergebnisse wissenschaftlicher Studien präsentiert. Außerdem werden praktische Hinweise zur Unterstützung des psychosozialen Wohlbefindens und bei spezifischen Beschwerdebildern bzw. psychischen Dysregulationen gegeben.
Teilnahmebeitrag/ Anmeldung Kostenfrei; limitierte Plätze, daher Anmeldung erforderlich